Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол

ПРОТОКОЛ
решения заседания Конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов предоставления субсидий на реализацию муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в целях компенсации фактически произведенных и документально подтвержденных затрат (далее – Комиссия)

 

 

г. Ханты-Мансийск

"30" марта 2011 г.

Председательствовал: Бузмаков Василий Витальевич – заместитель директора Департамента – начальник управления инвестиционной политики Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Присутствовали:

 
 
1. Силина Елена Геннадьевна заместитель начальника управления – начальник отдела развития финансовых рынков Департамента экономического развития автономного округа
2. Галкин Валерий Терентьевич начальник отдела инноваций управления инвестиционной политики Департамента экономического развития автономного округа
3. Панчетовский Андрей Александрович начальник отдела разработки и экспертизы инвестиционных проектов управления инвестиционной политики Департамента экономического развития автономного округа
4. Киселева Варвара Павловна главный специалист отдела развития малого и среднего предпринимательства управления инвестиционной политики Департамента экономического развития автономного округа

Руководствуясь положением о Комиссии, утвержденным приказом Департамента экономического развития автономного округа от 29 марта 2011г. № 55 Комиссией рассматривается 22 заявки муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, уровня городские округа и муниципальные районы (далее – муниципальные образования) в общем объеме 404 806 886 рублей.

Заявки зарегистрированы в Департаменте экономического развития автономного округа не позднее 15 марта 2011 года, что соответствует сроку подачи заявок, установленного пунктом 2.3. приложения 3 к Программе утвержденной Постановлением Правительства автономного округа от 09.10.2010 № 241-п "О целевой программе Ханты-Мансийского автономного окурга – Югры "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года" (далее - Программа).

Заявки представлены от следующих муниципальных образований по мероприятиям программы согласно приложению № 1 к настоящему протоколу.

Документы муниципальных образований представлены в соответствии с требованиями пункта 2.3. Порядка предоставления финансовой поддержки муниципальным образованиям автономного округа, Субъектам и Организациям (Приложение 3 к Программе) (далее – Порядок).

Субсидии запрашиваются по мероприятиям программы, осуществляемым муниципальными образованиями, в соответствии с муниципальными программами, и соответствующие приложению 2 к Программе.

Руководствуясь критериями отбора муниципальных образований п.1.7. Порядка, на основании распределения субсидий в соответствии с пунктом 2.6. Порядка, произведен расчет распределения субсидий.

Исходя из общего объема финансирования 96 000 000 рублей, предусмотренного в 2011 году на мероприятия Программы, указанных в приложении 2 к Программе

Комиссия решила: на основании произведенных расчетов по распределению субсидий муниципальным образованиям, в соответствии с п.2.6. Порядка, предоставить субсидии муниципальным образованиям по заявленным мероприятиям Программы в объеме 94 672 500 рублей:

1. Мероприятия Программы: "Организация мониторинга деятельности малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании в целях определения приоритетных направлений развития" (п.2.9. приложения 2 к Программе); "Реализация проектов Субъектов по энергоэффективности" (п. 3.1. приложения 2 к Программе); "Обеспечение условий Субъектам по технологическому присоединению к объектам электросетевого хозяйства" (п.3.2. приложения 2 к Программе); "Развитие молодежного предпринимательства" (п.4.5. приложения 2 к Программе); "Развитие малого и среднего предпринимательства в области экологии" (п.6.5. приложения 2 к Программе); "Организация и проведение публичных мероприятий с участием Субъектов и Организаций" (п.7.1.1. приложения 2 к Программе); "Формирование благоприятного общественного мнения о малом и среднем предпринимательстве" (п.7.1.2. приложения 2 к Программе); "Проведение образовательных мероприятий для Субъектов и Организаций" (п.7.1.3. приложения 2 к Программе); "Развитие семейного бизнеса" (п.7.1.4. приложения 2 к Программе); "Финансовая поддержка Субъектов, осуществляющих производство, реализацию товаров и услуг в социально значимых видах деятельности, определенных муниципальными образованиями, в части компенсации арендных платежей за нежилые помещения" (п.7.1.5. приложения 2 к Программе); "Финансовая поддержка Субъектов по приобретению оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов" (п.7.1.6. приложения 2 к Программе); "Финансовая поддержка Субъектов по обязательной и добровольной сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья" (п.7.1.7 приложения 2 к Программе); "Финансовая поддержка Организаций, осуществляющих деятельность по бизнес-инкубированию, в том числе обучению Субъектов" (п.7.1.8. приложения 2 к Программе); "Создание условий для развития Субъектов, осуществляющих деятельность в направлениях: быстровозводимое домостроение, крестьянско-фермерские хозяйства, переработка леса, сбор и переработка дикоросов, переработка отходов, рыбодобыча, рыбопереработка, ремесленническая деятельность, оказание социальных услуг (создание групп по уходу и присмотру за детьми)" (п.7.1.9. приложения 2 к Программе); "Финансовая поддержка Субъектов, осуществляющих производство, реализацию товаров и услуг в социально значимых видах деятельности, определенных муниципальными образованиями, по предоставленным консалтинговым услугам Организациями" (п.7.1.10. приложения 2 к Программе); "Проведение муниципальных конкурсов "Предприниматель года"" (п.7.1.11. приложения к Программе) согласно приложению № 2 к настоящему протоколу.

Обновлено: 07.04.2016 10:48